Белый медведь занесен в Красную книгу России и Международного союза охраны природы. Его численность неуклонно сокращается. Среди главных угроз — браконьерство, сокращение площади морских льдов из-за климатических изменений, загрязнение арктической природной среды. На Чукотке обитает самая крупная в мире чукотско-аляскинская популяция белых медведей.
В Певеке на Чукотке заметили белого медведя
Белый медведь замечен у плавучей атомной теплоэлектростанции на основе энергоблока







